+7 (495) 380-00-55

«Яндекс» запустил собственный каршеринг

Количество операторов каршеринга в столице стремится к полутора десяткам. На этой неделе появился новый игрок «Яндекс.Драйв», который по количеству автомобилей явно скоро постарается переплюнуть лидеров – «Делимобиль» и «БелкаКар». Пока в парке 750 машин трех моделей: Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur.


Фото «Яндекса»

Стоимость минуты аренды стартует с пяти рублей и меняется в зависимости от времени суток и спроса в конкретном районе. В цену включены бензин, парковка, страховка ОСАГО и каско. В случае ДТП по вине арендатора, его ответственность не превысит 30 тысяч рублей. Кроме того, жизнь и здоровье водителя и каждого пассажира застрахованы на сумму до двух миллионов рублей


В тестовом режиме «Яндекс.Драйв» запустит фиксированный тариф, когда цена устанавливается до начала поездки и не меняется, если пробки по пути вдруг вырастут. Эта функция пока будет доступна не всем пользователям: компания лишь изучает ее перспективы.


Ездить на машинах «Драйва» можно по всей Москве и области, а завершать аренду – в пределах МКАД, Химках, Митине, Красногорске, Бутове, Жулебине, Новокосине и аэропорту Шереметьево. В дальнейшем зона будет расширяться.


Из интересных «фишек» оператора – отсутствие штрафа за завершение аренды с пустым баком, возможность дистанционно запустить двигатель и мультимедийная система с фирменной оболочкой «Яндекс.Авто», в которой предусмотрены сервисы «Навигатор» и «Музыка».