+7 (495) 380-00-55

В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных автоинспекторов

Приказ о сокращении 10 000 сотрудников ГИБДД начал претворяться в жизнь, и некоторые регионы уже столкнулись с его негативными последствиями. И это несмотря на то, что чиновники уверяли: работающих «на земле» он не затронет и вообще не создаст проблем. Однако в Татарстане это мнение не разделяют.


Фото с сайта tatar-inform.ru

Как сообщает агентство «Татар-информ», местные депутаты поддержали внесение изменений в закон «Об общественных пунктах охраны порядка в РТ». Согласно документу, будет создано 165 штатных мест муниципальных служащих для участия в организации безопасности дорожного движения. Они заменят 190 сокращенных сотрудников автоинспекции. Если бы не эти меры, республика лишилась бы 23 круглосуточных экипажей ДПС.


«Их распределение есть: 42 – для Казани, по 25 – для Набережных Челнов и Нижнекамска, 12 – для Альметьевска. Еще 22 муниципальных образования получат от двух до шести единиц. Будут сохранены 23 круглосуточных экипажа. Сейчас прорабатывается вопрос оснащения формой и удостоверениями. В ближайшее время начнем укомплектовывать», - пояснил Министр внутренних дел республики Артем Хохорин.


Отмечается, что новые сотрудники, не являясь полицейскими, будут работать в паре с действующими сотрудниками ДПС.