+7 (495) 380-00-55

Seat намекнул на еще один кроссовер

Seat «проспал» моду на кроссоверы и принялся ударными темпами заполнять пробелы. В 2016 году испанцы представили модель Ateca (позже у нее появился «близнец» Skoda Karoq), в 2017-м – субкомпактный вседорожник Arona (ему аналогов во всем концерне Volkswagen пока нет). А в этом году в Женеве дебютирует третий кроссовер.


Тизер Seat

Это семиместная модель, самая крупная в линейке «Сеата». В ее основу легла «всефольксвагеновская» платформа MQB. Ближайший родственник новичка – Skoda Kodiaq. Правда, пока сложно сказать, насколько они будут похожи внешне и по габаритам.


Назвали машину Tarraco. Это старое название испанского города на побережье Средиземного моря. Его считают старейшим поселением времен Римской империи на Пиренейском полуострове. Его нынешнее имя – Таррагона. Seat верен традиции выбирать имена из географии родной страны.


Кстати, на этот раз варианты названий присылали поклонники марки. Общее число предложений в рамках запущенного маркой конкурса перевалило за 133 тысячи. В финале сошлись имена Tarraco, Alboran, Aranda и Avila. И надо сказать, что шансы у победителя были минимальными. Три остальных предложения выглядели более подходящими, ведь два других кроссовера «Сеата» уже носят имена, начинающиеся на «А».