+7 (495) 380-00-55

В Тольятти засекли предсерийную Lada XRAY Cross

В производственном плане АвтоВАЗа на 2018 год значится выпуск более 10 тысяч «Иксреев Кросс». Машина, прототип которой был показан на Московском автосалоне 2016 года, встанет на конвейер будущим летом.


Фото из соцсети Вконтакте

Фото из соцсети Вконтакте

В распоряжении паблика RCI News в соцсети Вконтакте оказались фотографии предсерийного «Кросса», который проходит финальные испытания в Тольятти. Машина закрыта камуфляжем как раз в тех местах кузова, которые отличаются от обычного «Иксрея». Автор снимков отмечает, что у автомобиля увеличен дорожный просвет, хотя на его недостаток (195 миллиметров!) не может пожаловаться и исходная модель.


Фото из соцсети Вконтакте

Среди оригинальных особенностей кросс-версии заметны антенна в форме плавника, рейлинги, сдвоенная система выхлопа, задние дисковые тормоза, а также 17-дюймовые колеса. Ожидаются изменения и в интерьере – оригинальное цветовое решение и доработки отдельных элементов, которые получит и обычный «Иксрей».


Предполагается, что Lada XRAY Cross окажется примерно на 40-45 тысяч рублей дороже обычного «Иксрея». Полный привод не будет предлагаться ни для одной версии.