+7 (495) 380-00-55

В Москве презентовали Tesla Model 3

Tesla была и остается самым популярным электромобилем в России. Официального представительства американской марки у нас пока нет, хотя компания проявляет заинтересованность и, по слухам, подыскивает место под шоу-румы и сервисы. Поэтому ввозом последней новинки фирмы (равно как и других моделей), электромобиля Model 3, занимается «Московский Tesla клуб». На прошлой неделе в столице состоялась презентация машины для поклонников бренда и потенциальных покупателей.


Фото с сайта auto.mail.ru

Предоплата составляет 145 тысяч рублей. Цены на «Теслы» в России низкими не назовешь. Model 3 в базовом варианте с запасом хода 354 километра и разгоном до сотни за 5,6 секунды обойдется в 3,8 миллиона рублей. Машина, умеющая проезжать 499 километров и разгоном за 5,1 секунды стоит уже 5,5 миллиона рублей. Заметим, что речь идет об однокласснике BMW 3-Series, пусть и с инновационной силовой установкой.


Если заказать автомобиль сейчас, его привезут через год. Связано это с ажиотажным спросом на Model 3 по всему миру и сложностями «Теслы» с наладкой массового выпуска. А ведь Илон Маск уже успел анонсировать еще две модели – сверхмощный родстер и скоростную фуру.