+7 (495) 380-00-55

Volkswagen Teramont: известны спецификации для России

Семиместный кроссовер Volkswagen Teramont (в США – Atlas) мы ждали в России на рубеже 2017-2018 годов. Однако и сейчас, в середине февраля, официальной информации о машине нет. Прием заказов должны открыть в ближайшие недели, но когда именно, неизвестно.


Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Зато в электронной базе уже появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новинку. Согласно ему, к нам станут поставлять автомобили с 220-сильным двигателем 2.0 TSI и мотором VR6 объемом 3,6 литра, отдача которого составит 280 л.с. Оба будут сочетаться с классическим 8-ступенчатым автоматом и полным приводом. Отметим, что на этой же модели в Китае используется робот DSG, а в США мотор 2.0 идет только с передним приводом.


Также в России будут предлагаться все три возможные компоновки салона. Пятиместная (2+3), шестиместная (2+2+2) и семиместная (2+3+2). Отметим, что третий ряд сидений у машины весьма просторный, на нем не будут чувствовать себя ущербно даже взрослые пассажиры. Для большой семьи Teramont станет отличным вариантом.


Цены и комплектации, понятное дело, пока неизвестны. Полагаем, что базовая версия уложится в диапазон от двух с половиной до трех миллионов рублей. Teramont крупнее «Туарега», но отделан и оснащен попроще, поэтому и окажется дешевле.