+7 (495) 380-00-55

Объявлены цены на первый в России кит-кар

Во всем мире у любителей спортивных автомобилей популярны кит-кары. Это конструктор для взрослых: машина поставляется клиенту в разобранном виде, а он сам собирает ее по инструкции. Это одновременно возможность и сэкономить, и получить удовольствие от процесса. Теперь это доступно и россиянам.


Фото DK Racing

Фото DK Racing

Компания DK Racing объявила стоимость первого российского кит-кара. Модель Shortcut в минимальной комплектации для сборки обойдется в 290 тысяч рублей. За эту сумму «конструктор» включает окрашенную раму с каркасом безопасности, элементами подвески, педальным узлом с баланс-баром, рулевым управлением и корпусом моста в сборе. Выбор отделки кузова и агрегатов остается за покупателем.


Во втором уровне за 600 тысяч рублей в набор добавлены пластиковые кузовные панели, алюминиевые панели пола, тормозная система, система пожаротушения, элементы салона, кованые колеса и шины полуслик. Выбор агрегатов и в этом случае доверен заказчику.


Фото DK Racing

Наконец, максимально упакованный вариант за 950 тысяч рублей подразумевает наличие мотора, построенного на базе агрегата «Лады Гранта Спорт». Он выдает 184 л.с. на бензине АИ-98 и 194 л.с. – на АИ-102. В паре с ним идет 5-ступенчатая механика. Машина с таким силовым агрегатом набирает сотню за 4,5 секунды, а ее максималка достигает 240 км/ч.


Собранный спорткар обойдется в 1 000 000 – 1 195 000 рублей, причем скоро фирма обещает повышение цен на 20%. Для Shortcut создан монокубок со стартовым взносом 15 тысяч рублей за гонку.