+7 (495) 380-00-55

Сокращения в ГИБДД: процесс начался

Сокращения сотрудников Госавтоинспекции начались в ряде регионов страны. Как поясняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, центральный аппарат ГИБДД они не затронут.


Фото с сайта vkirove.ru

«В настоящее время в ГИБДД идет процесс сокращения сотрудников. В первую очередь это касается подразделений в регионах страны, центральный аппарат это пока не затронет. Сокращают тех сотрудников, обязанности которых не связаны с работой "на земле"», - рассказал собеседник агентства.


В частности, по сообщениям СМИ, в Астраханской области упразднен отдельный батальон ДПС, обслуживавший ключевую федеральную трассу региона Волгоград — Астрахань. Также к массовым сокращениям готовится Зеленоградский батальон ДПС. Предполагается, что само подразделение реорганизуют в роту, а часть функций передадут в Москву.


Напомним, что указом президента России численность сотрудников Госавтоинспекции с 1 января сокращена на 10 000 человек. Как ранее сообщали в МВД, частично сокращение пройдет за счет прекращения набора новых сотрудников, а сокращенным будут предложены другие вакантные места в структуре МВД.