+7 (495) 380-00-55

Kia упростила написание модели cee’d

Kia cee’d выделялся из ряда конкурентов своим именем. Название следовало писать с апострофом и с маленькой буквы. В третьем поколении все стало гораздо проще: теперь это Ceed.


Тизер Kia

Производитель поясняет, что это аббревиатура. Расшифровывается она как Community of Europe, with European Design («Европейское сообщество, с европейским дизайном»). Напомним, что все «Сиды» изначально разрабатывались в Старом Свете специально для местного рынка. Так что название в полной мере отражает идею автомобиля.


Мировая премьера хэтчбека и универсала состоится ровно через месяц на моторшоу в Женеве. В семействе ожидается масштабное пополнение. В течение года-двух корейцы также собираются вывести на рынок кроссовер (скорее всего, это будет просто приподнятый универсал в обвесе и с передним приводом) и стильный Shooting Brake. Прототип последнего мы уже видели: это концепт Kia Procced, блиставший минувшей осенью во Франкфурте.


О технике нового «Сида» пока можно только строить предположения. Есть мнение, что моторы и коробки передач текущего поколения лишь слегка модернизируют, перенося на новую машину. Если это правда, то Kia cee’d получит в свое распоряжение двигатели отдачей от 100 до чуть более 200 л.с., а также механику, классический автомат и преселективный робот. В России модель относится к числу лидеров своего класса.


Напомним, что серийный Kia Ceed мы уже видели на шпионских снимках абсолютно без камуфляжа, так что внешность автомобиля секретом не является.