+7 (495) 380-00-55

Российский завод Nissan осваивает обновленный X-Trail

Завод Nissan в Санкт-Петербурге приступил к сборке рестайлинговой версии вседорожника X-Trail. Правда, пока только в тестовом режиме. Серийный выпуск модели стартует только в сентябре.


Фото Nissan

Предполагаем, что цены и комплектации обновленного автомобиля станут известны не раньше августа. В компании отметили, что российский X-Trail будет отличаться от автомобилей в европейской спецификации. Как именно, представители Nissan не уточнили. Отметим, что одновременно с «Икс-Трейлом» должен появиться в России и рестайлинговый Qashqai, который был представлен на два месяца раньше и тоже входит в ТОП-25 самых продаваемых моделей нашего рынка.


Под новинку на предприятии перенастроили сварочное оборудование, установили новые пресс-формы, ввели в эксплуатацию оснастку для лазерной машины. Одновременно было модернизировано оборудование на посту калибровки системы кругового видеообзора.


Заметнее всего Nissan X-Trail преобразился спереди, получив решетку радиатора с крупной V-образной хромированной вставкой. Заменены задние фонари, руль и материалы отделки салона, а у дорогих версий на кузове стало больше серебристого декора.