+7 (495) 380-00-55

BMW и Toyota скоро представят спорткар совместной разработки

Три года назад стало известно, что BMW и Toyota объединили усилия для создания спорткара. Компаниям такой подход оказался выгоден из-за «нишевого» статуса модели: при небольшом ежегодном тираже нести расходы по инжинирингу и маркетингу в одиночку тяжело.


Фото Toyota

И вот, представление новинки уже не за горами. Западные СМИ предполагают, что оба «близнеца» поступят к дилерам уже в текущем году. Правда, пока нет ровным счетом никаких сведений, на каком из мировых автошоу состоится их первый показ.


Несмотря на общие корни, «японец» и «немец» окажутся разными машинами. BMW Z5 – это родстер, адресованный любителям быстрой езды, в том числе на гоночном треке. А Toyota Supra появится в облике купе, оринтированного на приверженцев комфорта и высоких технологий. По слухам, обе модели повезет рядная баварская «турбошестерка», но Toyota вдобавок получит гибридную модификацию.


Облик «Тойоты» примерно известен: в 2014 году в Детройте японцы показали прототип FT-1, намекающий на будущую «Супру». А вот BMW пока ничем не выдает своих дизайнерских особенностей.