+7 (495) 380-00-55

Автомобили назвали главными источниками загрязнений

Автомобили вырвались в лидеры по вкладу в загрязнение воздуха в крупных городах, опередив промышленные предприятия. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на съезде партии «Единая Россия».



«Если раньше основной вклад в загрязнение атмосферного воздуха был вкладом предприятий, то сегодня до 80% в крупных городах — это вклад автотранспорта», - приводит слова главы ведомства «Коммерсантъ».


Заводов в мегаполисах стало меньше, а сохранившиеся переходят на более эффективные технологии производства. Автомобили же, хотя и становятся год от года чище, появляются на улицах в больших количествах.


В докладе Минприроды «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году» говорится, что на долю Москвы приходится более четверти (25,4%) всех выбросов загрязняющих веществ от автомобилей Центрального федерального округа (919,2 тысячи из 3620,6 тысячи тонн). Вместе с выбросами автотранспорта Московской области выбросы столичного региона составляют 46,7% всех автотранспортных выбросов ЦФО.