+7 (495) 380-00-55

Volvo XC40: уже в апреле?

Еще в мае 2016 года шведская марка показала два прототипа – кроссовер 40.1 и лифтбек 40.2. Первый является предвестником серийного вседорожника XC40, однако о сроках его появления тогда ничего сказано не было.


Фото Volvo

И вот теперь портал carnewschina.com предполагает, что товарный вариант новинки покажут уже будущей весной – на апрельском моторшоу в Шанхае. Официальные источники эту информацию не подтверждают, однако стоит признать, что выглядит она достаточно правдоподобно.


Судя по всему, приоритетным рынком для Volvo XC40 станет Китай. Машина получит линейку из турбомоторов – уже знакомых «четверок» рабочим объемом два литра, компанию которым составят трехцилиндровые агрегаты в полтора литра. Предполагается, что уже базовый двигатель будет выдавать 180 л.с., а остальные окажутся еще мощнее.


В гамме обязательно появится и гибрид. Коробки передач – традиционная механика или 7- ступенчатый преселективный робот. Полный привод отнесут к разряду опций, за подключение второй оси будет отвечать многодисковая муфта.