+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Детройте 2017: Audi Q8 Concept

По паре модных купе-кроссоверов есть в линейке BMW и Mercedes, а вот Audi пока в отстающих. В Детройт «кольца» привезли концепт Q8, намекающий на одноименную серийную машину.


Фото Audi

Фото Audi

Фото Audi

Стилистически никаких откровений автомобиль не несет. Художники просто перенесли черты купе, универсала и «оллроуда» серии Prologue на большой кроссовер. Точнее, очень большой: по габаритам Q8 превосходит нынешний Q7. Вседорожник щеголяет колесными дисками диаметром 23 дюйма.


Фото Audi

Audi Q8 демонстрирует новый стиль цифровой комбинации приборов Audi Virtual Cocpit, однако в остальном салон с его изобилием сенсорных дисплеев уже не удивляет.


В состав силовой установки вошли знакомый по серийным моделям из Ингольштадта трехлитровый мотор TFSI отдачей 333 л.с., 136-сильный электродвигатель и 8-ступенчатый автомат. До сотни машина разгоняется за 5,4 секунды. Предусмотрено три режима работы силовой установки: чисто электрический EV, комбинированный hybrid и battery hold для накопления и сохранения заряда батарей.


Емкость аккумуляторного блока составляет 17,9 кВт*ч, и он обеспечивает экологически чистый пробег до 60 километров. На полную зарядку батареи уходит 2,5 часа.


Фото Audi

Фото Audi