+7 (495) 380-00-55

В Бразилии представлен новый грузовой Volkswagen

Словосочетание «грузовой Volkswagen» у нас может вызвать ассоциацию с «Амароком», «Транспортером» или «Крафтером», но никак не полноценным грузовиком. Между тем, в Бразилии есть и такие, и немцы как раз представили новинку в этом сегменте.


Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Семейство Delivery («доставка») создано силами местного подразделения концерна и не будет продаваться за пределами Южной Америки. Двух- и трехосные модификации имеют полную массу от 3,5 до 13 тонн. Иными словами, одна модель закрывает в Бразилии нишу «Газели», «Газона» и легких КАМАЗов.


Главное новшество – кабина. Она разработана с нуля, современна и удобна. На предыдущем поколении Volkswagen Delivery использовалась слегка облагороженная кабина от модели LT, увидевшей свет еще в 1975 году.


Под кабиной устанавливаются дизели Cummins местной сборки. Легким машинам полной массой до шести тонн положен мотор 2.8 отдачей 150-160 сил, тяжелым – двигатель объемом 3,8 литра и отдачей порядка 170 сил. Обещают, что в списке опций скоро появится даже автоматизированная коробка передач.