+7 (495) 380-00-55

Tesla Model 3 не будет бороться за звание «Автомобиль года»

В конкурсе «Североамериканский легковой автомобиль и вседорожник года» не будет представлена одна из самых ожидаемых и интересных новинок года – электромобиль Tesla Model 3. Производитель попросту отказался предоставить машину для тестов жюри, а это обязательное условия участия.


Фото Tesla

В «Тесле» объяснили свое решение тем, что первоочередная задача, стоящая сейчас перед компанией – увеличение объемов производства новинки. При ажиотажном спросе (а фирма собрала сотни тысяч предварительных заказов) свободных машин якобы нет в принципе. Вероятно, производитель не хочет предоставлять экспертам электромобиль из первых партий, еще не доработанный в ряде нюансов.


Из числа экологически чистых моделей в конкурсе будет представлен только Hyundai Ionic. Корейцы предлагают его сразу в трех исполнениях: гибридном, подзаряжаемом гибридном и чисто электрическом. Новый Nissan Leaf пока не продается и поэтому не допущен до участия в этом году. А ведь у подобных моделей неплохие шансы на победу. Так, в прошлом году «Автомобилем года» в США стал электрический Chevrolet Bolt.