+7 (495) 380-00-55

Фото серийного Volvo XC40 попали в сеть до премьеры

На сайте венгерского представительства Volvo появились фотографии нового кроссовера XC40. Их быстро удалили, но, как водится, только после того, как они разлетелись по сети.


Фото Volvo

Фото Volvo

Volvo XC40 станет первой моделью, построенной на компактной модульной платформе CMA (остальные новинки созданы на «тележке» SPA). Производство машины наладят на заводе в Бельгии. Внешний дизайн у машины оригинальный, а вот внутреннее убранство практически не отличается от такового на представленных ранее вседорожниках 60-й и 90-й серий. Предполагается, что на XC40 шведы впервые покажут новый полуторалитровый турбомотор 1.5 о трех цилиндрах.


Автомобиль получит мультимедийный комплекс Sensus с вертикальным дисплеем, причем он будет входить уже в базовую комплектацию. В модели могут быть установлены системы слежения за съездом с дороги, предупреждения о приближающихся автомобилях при движении задним ходом, кругового видеообзора и экстренного торможения с возможностью распознавания пешеходов и велосипедистов.


Напомним, что Volvo обещала на примере XC40 совершить революцию в системе хранения вещей в салоне. Марка обещает «положить конец беспорядку» в салоне. Шведы хотят, чтобы пассажиры использовали все емкости и ниши в салоне по прямому назначению.