+7 (495) 380-00-55

В Москве заработал шестой оператор каршеринга

С середины этой недели в столице работает новый оператор каршеринга – компания Easy Ride. Ее отличием от конкурентов стало использование кроссоверов Renault Kaptur. Все остальные представители этого сегмента пока закупают только компактные седаны и хэтчбеки.


Фото Easy Ride

К концу года парк компании должен вырасти до 500 машин, а за 2018-й он увеличится до полутора тысяч доступных для аренды автомобилей. Renault Россия выступает партнером сервиса Easy Ride. Все доступные машины – в комплектации Drive со 114-сильным мотором 1.6 и вариатором. Стоимость минуты аренды составляет 10-12 рублей, включая парковку, страховку каско и бензин.


«Пока позиция компании развивать только SUV. Мы будем ориентироваться по потребностям рынка: если они не будут пользоваться спросом, возможно, изменим комплектацию автопарка. Но пока, по нашим расчетам, даже этого количества кроссоверов недостаточно для того, чтобы удовлетворить запрос потребителей», - рассказала представитель сервиса Елена Батурина.


Easy Ride начинает работать в Москве. В следующем году возможен выход на рынок Санкт-Петербурга. Компания Easy Ride стала шестым оператором столичного каршеринга. Сейчас на рынке присутствуют «Делимобиль», BelkaCar, Car5, Anytimecar и Youdrive. Также в этом месяце ожидается запуск еще одного сервиса под названием Carenda, который будет использовать автомобили Hyundai Solaris, Kia Rio, Ravon R2.