+7 (495) 380-00-55

Автосалон во Франкфурте 2017: Renault Duster

Второе поколение Renault Duster – самая интересная премьера Франкфурта с точки зрения нашего рынка. Модель заждались и в Европе, но нам придется набраться терпения. Нет никакой уверенности, что внедорожник доберется до России даже в следующем году. Хотя теряющий клиентов нынешний Duster и прочное лидерство Hyundai Creta должны заставить французов поторопиться с заменой.


Фото Dacia

Фото Dacia

Фото Dacia

Дизайнеры пошли по пути эволюции. Видно, что кузов новый, но узнать модель можно даже в отсутствие шильдиков и эмблем. «Дастер» во втором поколении стал чуть массивнее и солиднее. Самая яркая черта – задние фонари с 3D-эффектом. Таких нет даже у иных моделей классом-двумя выше!


Фото Dacia

Фото Dacia

А вот интерьер преобразился радикально! Передняя панель «Дастера» - полностью новая и не имеет ничего общего с предшественницей. Изменились руль и комбинация приборов, центральная консоль повернута к водителю, вместо двух дефлекторов вентиляции по центру – три. Дисплей мультимедийной системы по-прежнему расположен низковато, но зато по-модному вынесен из панели вперед.


Блок качающихся «авиационных» клавиш на центральной консоли и управление климатом с дисплеями внутри рукояток можно назвать настоящим прорывом для бюджетного сегмента. Такого не ждали от скромняги-«Дастера», такого нет ни у кого из конкурентов. Красивый салон может стать весомым аргументом за покупку Renault Duster.


Рассмотрев фотографии, можно заметить, что в списке опций «Дастера» появилась система кругового видеообзора, система помощи при спуске, поддерживающая минимальную скорость, система старт-стоп, однозонный климат-контроль. Кроме того, для машины можно заказать 17-дюймовые колеса, системы контроля мертвых зон и автоматического управления дальним светом, шторки безопасности, ключ-карту, а руль отныне регулируется в двух плоскостях.


Фото Dacia

Фото Dacia