+7 (495) 380-00-55

Ford отзывает 20 тысяч кроссоверов Kuga

Компания Ford и Росстандарт уведомляют о начале сервисной акции для кроссоверов Kuga. Под отзыв на российском рынке попали 20 864 автомобиля.


Фото Ford

Из этого количества 19 805 машин были проданы с 1 марта 2013-го по 1 декабря 2015 года. Причиной их отзыва является дефект конструкции нижней отделки средней стойки. В случае столкновения, когда срабатывает пиротехнический преднатяжитель ремня безопасности переднего сиденья, изоляционный материал на внутренней поверхности отделки может оказаться под воздействием высокой температуры и загореться. Устранят дефект путем уменьшения длины изоляции на отделке.


Еще 1059 кроссоверов, реализованных с 25 сентября 2016-го по 30 июня 2017 года, подозревают в неисправности инициаторов подушек безопасности. В случае аварии может не сработать боковая надувная и/или коленная подушка безопасности пассажира. Дилеры заменят эйрбеги в сборе.


Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.