+7 (495) 380-00-55

Во Франкфурте покажут две спецверсии Volkswagen Amarok

Коммерческое подразделение Volkswagen подготовило к моторшоу во Франкфурте два особых исполнения пикапа Amarok. Первое пока пребывает в статусе концепта, но очевидно, что оно стоит в шаге от запуска в серию.


Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Volkswagen Amarok Aventura Exclusive Concept окрашен в броский золотистый «металлик» и обут в 19-дюймовые колеса. В оснащение машины включены биксеноновые фары, кожаная отделка салона с желтой прострочкой, передние кресла с 14-ю электрорегулировками, навигация и камера заднего вида.


Трехлитровый дизель на серийном «Амароке» выдает 224 л.с., но для концепта его форсировали до 258 л.с. Одновременно вырос и крутящий момент, но на сколько именно, производитель не уточняет. Мотор работает в паре с 8-ступенчатым автоматом и системой постоянного полного привода.


Фото Volkswagen

Amarok Dark Label поступит в продажу весной 2018 года по цене от 33,7 тысячи евро. Его «фишка» - матовая окраска кузова и двухцветные колесные диски диаметром 18 дюймов. Двигатель и тип трансмиссии можно будет выбирать, в списке опций, среди прочего, значатся шины с пониженным сопротивлением качению.