+7 (495) 380-00-55

Nissan выпустил внедорожник с «видеозеркалом»

В США поступил в продажу Nissan Armada (на других рынках – Patrol) 2018 модельного года. В числе новшеств – так называемое «видеозеркало». Система Intelligent Rear View Mirror (I-RVM) впервые применяется на серийных автомобилях бренда.



В традиционном корпусе салонного зеркала объединены обычное зеркало и ЖК-монитор. Переключение из одного состояния в другое происходит нажатием кнопки. Суть работы технологии в следующем. Камера, установленная на корме автомобиля, показывает обстановку позади машины. Изображение с нее выводится на салонное зеркало, и водитель использует его, как и обычное зеркало заднего вида.


Преимуществ у видеотрансляции несколько. Контролировать обстановку не мешают головы сидящих сзади пассажиров или объемный груз. Кроме того, объектив дает более широкую картинку, чем можно увидеть традиционным способом, и спасает от бликов в солнечный день.


Nissan анонсировал разработку еще в 2014 году, но внедрил только сейчас. Cadillac ставит аналогичную систему на свои модели уже пару лет, а впервые она появилась на Audi R8 e-tron в 2012 году.