+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Токио 2017: Nissan IMx

Электромобили Nissan становятся интереснее на глазах. Первый Leaf был откровенно «травоядным» и неинтересным, второе поколение оказалось куда более выразительным. Ну а в Токио японцы показали прототип электрокроссовера IMx. И надо сказать, что внешность его удалась.


Фото Nissan

Фото Nissan

Фото Nissan

О технике, как это принято у концептов, сильно распространяться не стали. Два электромотора, по одному на каждую ось, в сумме выдают 320 кВт или 512 л.с. На одной зарядке машина проезжает более 600 километров. Nissan IMx оснащен системой ProPILOT следующего поколения. Участие человека ей не нужно, и автомобиль может ехать в полностью автономном режиме.


Раз водителя отстранили от его прежних дел, ему придумали новые развлечения. Как только IMx переходит на автопилот, руль прячется в недрах передней панели, а кресла в салоне откидываются, создавая уютную и расслабленную атмосферу. Как поясняет пресс-релиз, интерьер создан на основе базовой концепции пространства, которую можно найти в традиционном японском доме, создающим ощущение открытости.


Фото Nissan

Фото Nissan

«Отдельная панель «под дерево», расположенная под приборной панелью и обернутая вокруг внутренней отделки дверей, вызывает у пассажиров чувство доступности внешнего мира, аналогичное тому, которое дарят «shoji» (традиционные японские перегородки в доме в виде деревянной рамки с натянутой на ней бумагой). Подголовники с рисунком «kumiki» (традиционный японский пазл из дерева) изготовлены из силикона, а их рамки напечатаны на 3D-принтере», - поясняет Nissan.


Управлять различными функциями и настройками можно с помощью сенсорных экранов, жестов или даже меняя направление взгляда. Nissan IMx демонстрирует новый подход во взаимодействии автомобиля с человеком и окружающей средой.


Фото Nissan

Фото Nissan