+7 (495) 380-00-55

Компания Porsche представила новую версию 911-го

Набор версий Porsche 911 маленьким не назовешь. Следуя пожеланиям клиентов, в Штутгарте его постоянно расширяют. Очередная новинка в семействе – модификация Carrera T. Она построена на базе заднеприводного купе и по умолчанию оснащается механикой со сближенными передаточными числами и самоблокирующимся дифференциалом. Любители комфорта могут заказать и роботизированную коробку PDK.


Фото Porsche

Фото Porsche

В комплектацию двухдверки включены заниженная на 20 миллиметров подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами, пакет Sport Chrono со спортивными настройками двигателя и шасси и укороченный рычаг МКПП. За доплату на Porsche 911 Carrera T поставят полноуправляемое шасси. Для обычной «Карреры» задняя подруливающая ось недоступна.


По сравнению с исходной машиной исполнение с литерой «Т» оказалось на 20 килограммов легче. Конструкторы отказались от заднего сиденья и мультимедийной системы (их, впрочем, могут установить без какой-либо доплаты), а вот облегченные заднее и боковые стекла, а также матерчатые лямки вместо внутренних дверных ручек уже никуда не денутся. Также в машине стало меньше шумоизоляции. Плюс к этому «Каррере Т» положены спортивный выхлоп, кресла и руль. Понятно, что версия адресована любителям «позажигать», не готовым переплачивать за самые экстремальные исполнения 911-го.


Трехлитровая «битурбошестерка» выдает 370 л.с. и 450 Нм. Она никаких изменений не претерпела. С механической коробкой разгон до сотни занимает 4,5 секунды, с роботом – 4,2. Максимальная скорость в обоих случаях чуть недотягивает до 300 км/ч.


Фото Porsche

Фото Porsche