+7 (495) 380-00-55

В США опубликовали рейтинг надежности автомобилей

Авторитетное американское издание Consumer Reports обнародовало очередной ежегодный рейтинг надежности автомобильных брендов. Место каждой марки в рейтинге основано на среднем показателе надежности ее моделей. Чем больше моделей в линейке, тем меньше провал или успех каждой из них влияет на общую картину для компании.


Фото Toyota

На двух верхних строчках статистики произошла рокировка: Toyota поднялась на одну позицию вверх, сместив вниз родственный Lexus. У «Тойоты» самой беспроблемной моделью признано купе GT-86, а наиболее «ломучей» - пикап Tacoma. У «Лексуса» это седан ES и внедорожник GX соответственно.


В пятерку лидеров вошли также Kia, Audi и BMW. Корейцы показали прогресс на две позиции. Похвалы удостоился гибридный кроссовер Niro, а разочаровал экспертов Sportage. «Кольца» остались при своих, на четвертой строчке. Меньше остальных ломались Q3, больше – А7. У BMW (плюс четыре места) это вторая серия и i3 соответственно.


В нижней части рейтинга места с 23 по 27 заняли Volvo, Dodge, Ram, GMC и Cadillac. Самый стремительный прогресс – на счету «Крайслера»: плюс 10 позиций и 17-е место. Самый большой провал зафиксирован у «Акуры»: минус семь мест и 19-я строчка.


Всего в рамках исследования были проанализированы данные о 640 000 автомобилей, которые экспертам предоставили 400 000 подписчиков.