+7 (495) 380-00-55

Toyota, Mazda и Honda заверили мир в качестве своей продукции

Компании Toyota, Mazda и Honda практически одновременно выступили с заявлением. Их представители уверили, что все алюминиевые компоненты, используемые при производстве автомобилей, соответствуют требуемому уровню качества и не влияют на безопасность машин.


Фото Toyota

Поводом для проверки и оправданий стало признание компании Kobe Steel, японского производителя металлов. Некоторые ее сотрудники намеренно фальсифицировали результаты испытаний черных и цветных металлов, дабы уложиться в сроки производства и поставок. Обман был вскрыт в рамках плановых процедур внутреннего аудита. Под подозрением оказались партии, отгруженные с сентября 2016-го по август 2017 года, а это 19,3 тысячи тонн алюминиевой и 2,2 тысячи тонн медной продукции.


Партии металла, не соответствующего заявленным характеристикам, получили компании Toyota, Mitsubishi, Subaru, Mazda, а также производители самолетов и сверхскоростных японских поездов. Пока нет полной ясности, как отклонения повлияли на качество конечной продукции. Сейчас Kobe Steel ведет работу с каждым из клиентов, дабы установить масштабы проблемы и не допустить вызванных ей несчастных случаев.