+7 (495) 380-00-55

Рассекречено второе поколение Audi A7 Sportback

В Ингольштадте состоялась премьера пятидверки Audi A7. Формально этот хэтчбек нужно считать модификацией седана А6, но он в новом поколении еще не представлен. Зато мы уже знакомы с Audi A8, с которым у «семерки» тоже немало общего.


Фото Audi

Фото Audi

Автомобиль построен на модульной платформе MLB Evo. Он стал чуть компактнее предшественника: длина сократилась на пять миллиметров, ширина – на три. В высоту машина прибавила два миллиметра, зато по колесной базе – все 12. А пространство для ног задних пассажиров выросло еще больше, на 21 миллиметр. Дизайнеры рисовали Sportback с оглядкой на А8, но одарили пятидверку более интересным узором передней и задней оптики. А вот в профиль отличить новую А7 от предшественницы будет непросто.


Фото Audi

Фото Audi

Как и Audi A8, «семерка» теперь является «мягким» гибридом во всех версиях, получив 48-вольтовую бортовую сеть. В списке опций модели можно найти почти все, что есть в распоряжении флагмана: адаптивные амортизаторы, пневмоподвеску, полноуправляемое шасси, активное рулевое управление, спортивный дифференциал, матричные или лазерные фары, массажные кресла. И, конечно же, Sportback перенял оформление салона с царством сенсорных панелей. Они теперь управляют даже включением фар и интенсивностью обдува через дефлекторы передней панели.


Пока для хэтчбека заявлен только один двигатель – трехлитровый бензиновый TFSI отдачей 340 л.с. В отличие от А8, на «семерке» используется не классический автомат, а робот S tronic. С ним полноприводная машина разменивает первую сотню через 5,3 секунды после старта. Позже подоспеют «четверки», «восьмерки» и дизели. Для России обещан двухлитровый мотор налоговыгодной мощности в 245 л.с.


В Европе Audi A7 Sportback появится в продаже под конец февраля. До российских дилеров пятидверка доберется к лету. Нынешнее поколение стоит от 3,7 до 8,0 миллиона рублей, и преемник окажется заметно дороже.


Фото Audi

Фото Audi