+7 (495) 380-00-55

Nissan останавливает производство в Японии на две недели

Все производственные площадки «Ниссана» на территории Японии останавливаются на две недели. Одновременно объявляется отзывная кампания для 1,16 миллиона автомобилей. Это все машины, выпущенные в стране с начала 2014 года и реализованные на местном рынке. Об этом пишет «Интерфакс».


Фото с сайта autoblog.com

Столь беспрецедентные меры связаны с выявленными нарушениями при инспекции качества выпущенной продукции. В ходе проверки было выявлено, что некоторые заводы доверяли финальную проверку продукции линиям, не предназначенным для этого. Как следствие, машины инспектировали сотрудники, не прошедшие необходимую для этого сертификацию. Японцы сочли это очень серьезным нарушением.


Главный исполнительный директор Nissan Motor Хирото Саикава пояснил, что отзыв объявлен для дополнительной проверки всех собранных автомобилей, а приостановку производства используют для того, чтобы в это время внести изменения в конструкцию инспекционных конвейеров и увеличить число сертифицированных инспекторов. Отзыв не коснется экспортированной в другие страны продукции, потому что он стал следствием специфического закона, действующего только в Японии.


По предварительной оценке, затраты на устранение нарушений составят около 25 миллиардов иен (225 миллионов долларов).