+7 (495) 380-00-55

Минздрав предлагает ограничить курение в личных автомобилях

Новая антитабачная концепция, рассчитанная на 2018-2022 годы, предусматривает расширение числа мест, где запрещено курение. Она также предлагает установить новые правила торговли табаком и включить помощь при отказе от курения в программу госгарантий. Подробности приводит РИА Новости.


Фото с сайта newsru.com

Ограничения ждут и автомобилистов. Под запрет попадет курение на всех видах автомобильного общественного транспорта при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, а также личный транспорт, если в нем присутствуют дети. Нельзя будет «дымить» на остановках и на расстоянии 3 метров от них.


Правда, абсолютно неясно, каким образом власти собираются контролировать соблюдение запрета в личных автомобилях. Вероятно, как и в случае с детскими креслами, штрафы станут выписывать только при проведении специальных рейдов (которые, очевидно, будут единичными).


Напомним, что тема запрета курения за рулем обсуждается с 2010 года. За семь лет эта идея звучала неоднократно, однако никогда так и не доходила до сколь-нибудь серьезного обсуждения. Сторонники запрета полагают, что курение за рулем влечет увеличение количества ДТП.