+7 (495) 380-00-55

Mercedes прощается с самым мощным «Гелендевагеном»

Для внедорожника Mercedes-AMG G 65 анонсирована комплектация Final Edition. Это означает, что «дикий кирпич» с двенадцатью цилиндрами под капотом завершает свою карьеру. В рамках особой серии соберут всего 65 автомобилей.


Фото Mercedes-Benz

Фото Mercedes-Benz

Фото Mercedes-Benz

Машина получила ряд отличий от собратьев. Это колесные диски бронзового цвета диаметром 21 дюйм, акценты того же оттенка на переднем бампере, радиаторной решетке, корпусах зеркал заднего вида и чехле запасного колеса, серебристые тормозные суппорты и шильдики на кузове.


Салон G 65 Final Edition отделан кожей с ромбовидной прострочкой бежевой нитью и вставками из углепластика. В комплектацию включены самые навороченные передние кресла – мультиконтурные, с обогревом и вентиляцией.


Силовой агрегат не изменился. Шестилитровый V12 с двойным наддувом выдает 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. До сотни внедорожник разгоняется за 5,3 секунды, а в пределе может достигать скорости в 230 км/ч. Стоимость новой комплектации не сообщается.


Также на днях Mercedes объявил о завершении производства экстремальной версии G 500 4x4 с портальными мостами и полуметровым дорожным просветом.