+7 (495) 380-00-55

Ford отзывает в России седаны Mondeo

Внеплановая проверка у дилеров предстоит 297 седанам Ford Mondeo, проданным российскими дилерами с января по сентябрь этого года. Об этом информирует Росстандарт.


Фото Ford

Причиной отзыва стало неполное разъединение задних тормозов при начале движения на автомобилях, оснащенных системой автоматического отключения стояночного тормоза. Это может привести к повышению температуры задних тормозных колодок и ускоренному износу фрикционного материала, снижению силы зажима, действующего на электронный стояночный тормоз, и откату транспортного средства на парковке. Дилеры перепрограммируют модуль ABS для устранения неисправности.


Представители компании Ford уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.