+7 (495) 380-00-55

Toyota покажет в Токио прототип водородного минивэна

Toyota рассекретила автомобиль, который станет главным экспонатом на ее стенде в Токио. Модель Fine-Comfort Ride представляет собой прототип шестиместного минивэна, работающего на топливных элементах.


Фото Toyota

Фото Toyota

Фото Toyota

Электродвигатели встроены в колеса, а энергию они получают от химической реакции между водородом и кислородом. Подробные характеристики машины Toyota не раскрывает. Заявлено лишь, что Fine-Comfort Ride способен покрыть на одной заправке расстояние до тысячи километров.


Фото Toyota

Фото Toyota

Еще одна особенность модели – новая концепция интерьера. При длине 4830 миллиметров и базе 3450 миллиметров Fine-Comfort Ride обеспечивает полный комфорт шести седокам. Для сравнения: Toyota Alphard длиннее на 85 миллиметров, но по расстоянию между осями проигрывает целых 450 миллиметров.


В салоне установлены четыре отдельных кресла, которые можно вращать вокруг своей оси и превращать в комфортные оттоманки, и диван еще для двух пассажиров. Куда не ляжет взгляд, везде перед ним окажется какой-нибудь дисплей. Один встроен в ступицу руля, другой простирается на всю ширину передней панели, и даже окна превратили в огромные проекционные панели.


Также в Токио дебютирует компактный городской электрокар Concept-i Ride. Он отличается дверями типа «крыло чайки» и чрезвычайно небольшими габаритами.


Фото Toyota

Фото Toyota