+7 (495) 380-00-55

ГИБДД раскрыла правила «засад» на дорогах

В новостях о новом регламенте работы ГИБДД, который вступает в силу завтра, 20 октября, некоторые СМИ написали, что отныне инспекторам разрешили «прятать» патрульные автомобили, устраивая мобильные посты на дорогах. В полиции выступили с опровержением этой информации.


Фото с сайта fishki.net

Начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков пояснил, что в соответствии с новым административным регламентом патрульный автомобиль должен быть хорошо виден. Из этого правила есть исключение: если участок дороги аварийно опасный, если есть перелом рельефа или если это скоростной участок, то инспекторы должны руководствоваться соображениями безопасности и расположить свою машину так, чтобы не допустить нежелательных последствий.


«Только в этих случаях допустима установка транспортного средства с частичным закрытием: либо за переломом рельефа, либо каких-то инженерных сооружений», - приводит слова Быкова РИА Новости.


Справедливости ради отметим, что запрет на целенаправленное скрытие патрульной машины действовал и раньше, и в подавляющем большинстве случаев он соблюдался.