+7 (495) 380-00-55

В комбинации приборов «Газели Next» зашит «Тетрис»

В минувшие выходные в сети появился любопытный видеоролик. Его автор продемонстрировал, как можно запустить всемирно известную игру «Тетрис» на… экране комбинации приборов «Газели Next».



Войти в игру не так-то просто. Для этого необходимо включить зажигание, завести автомобиль, три раза «моргнуть» поворотником направо, затем два раза дальним светом, потом пять раз выжать педаль сцепления, подняв при этом обороты до 2000 и зажать стрелочку налево на приборной панели. Оперативный комментарий от «Группы ГАЗ» прояснил ситуацию.


«Система контроля качества изготовления автомобилей «Газель Next» включает огромное количество разных тестов. Один из них – проверка изображения дисплея на приборной панели: важно, чтобы информация, отражающаяся на экране, легко считывалась водителем во время движения, для этого все зоны дисплея должны максимально четко отражать картинку. В данном случае эта серьезная задача отлично решается с помощью игры в «Тетрис», - пояснил производитель.


Представители завода добавили, что в движении игра не активируется и не влияет на безопасность. А вот часто развлекаться с ней ГАЗ не советует во избежание быстрого выхода из строя кнопок приборной панели.