+7 (495) 380-00-55

Infiniti частично показала новый QX80

В рамках международного автосалона в Дубае ровно через месяц состоится мировая премьера нового Infiniti QX80, самого большого кроссовера в линейке марки. На этой неделе японцы выложили в интернет серию тизеров гиганта.


Тизеры Infiniti

Тизеры Infiniti

Тизеры Infiniti

Прототип флагмана показали в апреле этого года на моторшоу в Нью-Йорке. По тизерам пока сложно сказать, насколько сохранится стилистика концепта на серийном автомобиле. В частности, весенний экспонат щеголял матричными светодиодными фарами, тогда как на товарном варианте стоят обычные.


Ожидается, что модель лишится мотора V8, сменив его на наддувную «шестерку» отдачей 350-400 л.с. Другое мнение утверждает, что двигатель останется прежним, хотя и будет частично модернизирован. Скорее всего, QX80 построен на той же раме, что использовалась на предшественнике.


Нынешнее поколение внедорожника выпускается с 2010 года. Седаны марки уже успели перейти на новый фирменный стиль, а вот вседорожники припозднились. К слову, замены по возрасту в линейке Infiniti требует не только QX80, но также модели QX50 и QX70.


Тизеры Infiniti