+7 (495) 380-00-55

Toyota покажет на автосалоне в Токио новое поколение Century

Компания Toyota рассекретила седан Century третьего поколения. Модель появилась полвека назад, в 1967 году, а вторая ее генерация выпускалась с 1997 года. Чтобы понять значимость этого автомобиля, достаточно упомянуть, что именно он возит высших чиновников Японии.


Фото Toyota

Фото Toyota

Фото Toyota

Toyota Century насчитывает в длину 5335 миллиметров, в ширину – 1930 миллиметров, в высоту – 1505 миллиметров, а ее колесная база равна 3090 миллиметрам. Всех подробностей о технике производитель раскрывать не стал. Известно, что машину приводит в движение гибридная силовая установка на базе пятилитрового атмосферного V8. Скорее всего, она позаимствована у Lexus LS 600h предыдущей генерации. На нем она выдавала 438 л.с. Длиннобазный Lexus LS и Toyota Century вдобавок очень близки по габаритам, так что использование общей платформы весьма вероятно.


Фото Toyota

Фото Toyota

Салон отделан чистой шерстью. По заказу отделку заменят на кожаную, но в Японии такие оригиналы среди покупателей вряд ли найдутся. Четыре отдельных кресла в салоне снабжены индивидуальными электрорегулировками. Задним пассажирам положены массажер, подставка для ног, столики, отдельная мультимедийная система, блоки управления климатом и аудиокомплексом с 20 динамиками. В распоряжении водителя – широкий набор электронных ассистентов.


Несмотря на консервативный внешний вид, Toyota Century оказалась очень современным автомобилем в плане начинки. Ее публичный дебют состоится в конце месяца на моторшоу в Токио. Стоимость новинки пока не названа.


Фото Toyota

Фото Toyota