+7 (495) 380-00-55

Mitsubishi готовит оригинального преемника для Lancer Evo

Компания Mitsubishi отказывается от традиционных легковушек и делает упор на кроссоверы и внедорожники. Причем оффроудный вид примет даже преемник легендарного суперседана Lancer Evolution.


Тизеры Mitsubishi


Тизеры Mitsubishi


Тизеры Mitsubishi

На автосалоне в Токио, который откроется в последних числах октября, Mitsubishi покажет концепт e-Evolution. Его облик практически полностью раскрывают выложенные на этой неделе тизеры. Автомобиль – натуральный гость из будущего, выглядящий слишком футуристично даже для 2017 года. Ранее представители компании намекали, что новый Evo станет кроссовером, так что их обещания начинают сбываться.


Концепт оснащен полным приводом на базе трех электромоторов. Один вращает колеса передней оси, два других установлены сзади и реализуют активное управление тягой. Между ними установлен активный дифференциал AYC с электронным управлением. Емкость аккумуляторного блока японцы не раскрывают, равно как и запас хода кроссовера.


Водитель общается с автомобилем с помощью системы искусственного интеллекта. Он анализирует дорожную обстановку и сам соответствующим образом подстраивает работу всех компонентов машины. Кроме того, он умеет оценивать навыки водителя и выдает ему рекомендации или даже предлагает программы тренировок. Большинством функций Mitsubishi e-Evolution можно управлять голосом.


Вполне возможно, что будущий спорткар будет выглядеть очень близко к прототипу, однако «Три бриллианта» пока не называют срок появления нового «Эво».