+7 (495) 380-00-55

Fiat терпит огромные убытки на выпуске электромобилей

Глава концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне в очередной раз пожаловался на убытки, которые приносит компании производство и продажа электромобилей. По его словам, которые приводит агентство Bloomberg, на каждом хэтчбеке Fiat 500e компания теряет 20 000 долларов.


Фото Fiat

Электрокар продается только в США и в год своего появления он собрал в Калифорнии заказов на год вперед. Однако эйфория быстро улеглась. Трехдверка стоит от 32,9 тысячи долларов, тогда как ее бензиновый вариант дешевле более чем вдвое. Еще в 2014 году Маркионне призывал не покупать электрический «пятисотый». Правда, тогда топ-менеджер озвучивал иной размер убытка – «всего» 14 000 долларов с каждого автомобиля.


Итальянцы не единственные, кто теряет деньги, ублажая экологов. Так, каждый выпущенный Chevrolet Bolt разоряет GM на 8-9 тысяч долларов. Самый амбициозный «электрический» проект – американская Tesla – тоже пока остается в минусе. При выручке за 2016 год в семь миллиардов долларов компания принесла Илону Маску убыток в 675 миллионов.