+7 (495) 380-00-55

Ravon может прописаться в России

Совместное предприятие GM Uzbekistan хочет организовать сборочное производство в России. Об этом информируют «Ведомости» со ссылкой на слова заместителя премьер-министра Узбекистана Нодира Отажонова.


Фото Ravon

Он уточнил, что в качестве возможных вариантов рассматриваются площадки в Самарской и Ленинградской областях. Чиновник не уточнил, какие модели могут быть локализованы в России, и какие именно заводы могут принять автомобили Ravon. Очевидно, что речь не идет о строительстве собственного предприятия. Сейчас четыре модели бренда поставляются в нашу страну из Узбекистана. Ravon пришел на смену Daewoo, попутно полностью обновив предлагаемую гамму автомобилей.


Минпромторг отмечает, что российской стороной предложено рассмотреть завод GM в Санкт-Петербурге. Его мощность составляет 98 000 машин в год, с 2015 года он законсервирован. Руководитель комитета по промышленности и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин сказал, что обращений с предложением о сборке моделей, выпускаемых GM Uzbekistan, не было. Правда, не очень понятно, на каком основании российские власти собираются распоряжаться собственностью концерна GM, пусть и временно не используемой.