+7 (495) 380-00-55

Переход на электромобили оставит моторное масло не у дел

Массовый переход мира на электромобили не за горами: он, как ожидается, начнется уже с 2020 года. Этот процесс рискует пагубно отразиться не только на производстве топлива, но и смазочных материалов для автомобилей.


Фото с сайта drive.ru

Как только двигатели внутреннего сгорания начнут исчезать, рухнет и спрос на моторное масло. Как известно, электромотору оно не нужно. А раз его будет некуда заливать, не будет и покупателей. Но нефтяники уверены: и в изменившемся мире без дела они не останутся.


Так, компания «Тотал Восток» прогнозирует увеличение спроса на пластичные смазки для универсальных станков, мягких материалов и пластмасс. Пока же в промышленности идет переход от тяжеловязких смазочных материалов к более легким. Они способствуют снижению уровня вредных выбросов, расхода топлива и общего объема энергопотребления. Ожидается появление моторных масел с вязкостью 0W-8 и 0W-16.


Напомним, что переход на электромобили, скорее всего, будет носить принудительный характер. Власти отдельных мегаполисов и целых стран через несколько лет собираются ввести запрет на эксплуатацию машин с ДВС.