+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Лос-Анджелесе 2017: Subaru Ascent

Компания Subaru представила в Лос-Анджелесе свою самую крупную модель. Кроссовер Ascent насчитывает 4998 миллиметров в длину, 1930 в ширину, 1819 в высоту, а его колесная база равна 2890 миллиметрам. Его прямые конкуренты – Toyota Highlander и Mazda CX-9. Дорожный просвет гиганта составляет 220 миллиметров.


Фото Subaru

Фото Subaru

Фото Subaru

Автомобиль построен на растянутой версии новой глобальной платформы Subaru. Ascent первым примерил оппозитную «четверку» объемом 2,4 литра. С помощью системы двойного наддува она выдает 260 л.с. и 376 Нм момента. В трансмиссии используется привычный для бренда вариатор. В нем предусмотрена возможность ручного переключения между восемью виртуальными передачами.


Привод, конечно же, симметричный полный, с внедорожным режимом работы электроники X-Mode и ассистентом спуска с горы. Subaru Ascent досталась даже система Active Torque Vectoring от заряженной модели WRX STI. Она выборочно подтормаживает колеса, помогая машине прописывать виражи. Так что управляемость большого кроссовера должна оказаться весьма живой и интересной.


Фото Subaru

Фото Subaru

По умолчанию Ascent восьмиместный. За доплату на втором ряду появятся два раздельных кресла, и вместимость сократится до семи человек. В начальную комплектацию (на рынке США) включены мультимедиа с 6,5-дюймовым дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, трехзонный климат-контроль, четыре USB порта, 19 (!) подстаканников и держателей для бутылок.


В дорогих версиях диагональ центрального дисплея увеличивается до восьми дюймов, появляются адаптивная светодиодная оптика с автоматическим управлением дальним светом, электропривод пятой двери, аудиосистема Harman Kardon с 14 динамиками, панорамная крыша, цифровое салонное зеркало и передняя камера с обзором на 180 градусов.


Американские дилеры получат Subaru Ascent летом следующего года. Если российский рынок продолжит «выздоравливать», то можно понадеяться, что в 2019-м гигант доберется и до нашей страны.


Фото Subaru

Фото Subaru

Фото Subaru