+7 (495) 380-00-55

Новый Range Rover Evoque представят через год

Второе поколение кроссовера Range Rover Evoque отпразднует мировой дебют осенью следующего года в рамках моторшоу в Париже. Продажи автомобиля стартуют чуть позже, в начале 2019-го. Такой информацией поделился с читателями портал autocar.co.uk.


Рендеры сайта autocar.co.uk

Рендеры сайта autocar.co.uk

По имеющимся на сегодняшний день сведениям, в габаритах Evoque практически не увеличится, но колесная база и колеи станут больше. Это позволит сделать просторнее салон. Машину построят на доработанной платформе текущего поколения, хотя не исключен и переход на новую алюминиевую архитектуру, которой щеголяют уже практически все остальные модели группы Jaguar Land Rover.


В гамму двигателей войдут исключительно двухлитровые «турбочетверки» семейства Ingenium мощностью от 150 до 300 л.с. Коробка передач – 9-ступенчатый автомат ZF. Точно такие же агрегаты используются на компактном вседорожнике Jaguar E-Pace. С большой долей уверенности можно предположить, что в линейке появится гибрид или чистый электромобиль.


И, конечно, интерьер будущего «Эвока» будет насыщен сенсорными дисплеями и панелями, которые уже примерили все «старшие братья», от «Велара» до полноразмерного «Рейндж Ровера». Сегодня Evoque уникален тем, что предлагается не только с цельнометаллическим трех- или пятидверным кузовом, но и в виде кабриолета. Вполне вероятно, что эта версия сохранится и у преемника.