+7 (495) 380-00-55

Chevrolet не отказывается от планов привезти в Россию модель Traverse

В начале этого года на Детройтском моторшоу показали семиместный кроссовер Traverse нового поколения. Уже тогда было известно, что машина появится и на российском рынке. Вот только изначально речь шла о конце текущего года, а теперь планы в представительстве пересмотрели, и вседорожник привезут во второй половине 2018-го.


Фото Chevrolet

Chevrolet Traverse, сменив поколение, остался при прежней длине (5189 миллиметров), однако подрос по базе на 50 миллиметров, до 3071. Основным двигателем в США станет атмосферная «шестерка» 3.6 отдачей 309 л.с. Альтернатива – даунсайзинговая «четверка» 2.0 мощностью 258 л.с. Оба мотора агрегатируются с 9-ступенчатым автоматом. Полноприводная трансмиссия отнесена к разряду платных опций.


Пусть вас не смущают распашные боковые двери: по компоновке салона машина ближе к минивэну, чем к кроссоверу. В частности, можно заказать раздельные кресла второго ряда, обеспечивающие свободный проход назад, а простор на галерке такой, который не в состоянии предоставить подавляющее большинство вседорожников.


Российские цены и спецификации пока не объявлены. Скорее всего, в нынешних ценах «базу» оценили бы в три миллиона рублей за машину с «турбочетверкой» и передним приводом.