+7 (495) 380-00-55

Skoda начнет собирать электромобили в 2020 году

Skoda, как и весь концерн Volkswagen, взяла курс на тотальную электрификацию. Первый гибрид (на базе флагманского «Суперба») появится у дилеров в 2019 году, а чистые электромобили поспеют годом позже.


Фото Skoda

Представители марки уже официально заявили: через три года экологически чистые модели поплывут по конвейеру головного предприятия Skoda в Млада-Болеславе. Что это будет за модель, пока неизвестно. Свое видение электрического будущего бренд показал на примере концепта Vision Е. Однако эта машина адресована китайскому рынку и там же будет производиться. Вероятно, для Европы у «Шкоды» припасена другая разработка.


В начале октября топ-менеджмент «Фольксвагена» выступил с неожиданным объявлением: в империи недовольны успехами марки Skoda! По уровню технологий чешские автомобили приблизились к «Фольксвагенам», оставаясь при этом доступнее и просторнее. Вероятно, в ближайшее время боссы примут ряд мер, чтобы искусственно сдержать «выскочку». Последней новинкой чехов стал удлиненный кроссовер Karoq для китайского рынка.