+7 (495) 380-00-55

Fiat дразнится бюджетным седаном

Со времен «Жигулей» Fiat больше никогда не был массовой машиной на российском рынке. В 2000-х итальянцы пытались продвигать у нас седан Albea. Его сборку наладили в Набережных Челнах, но автомобиль «не пошел». Через несколько лет компания может предпринять очередную попытку.



На днях в сети появился тизер нового седана Cronos. Он заменит устаревшие Linea и Grand Siena. Первыми автомобиль увидят покупатели из Южной Америки и Индии. Четырехдверку построили на базе хэтчбека Argo, который Fiat рассекретил весной этого года. Он, в свою очередь, заместил пятидверки Punto и Palio.


В Южной Америке машину повезет 1,3-литровый двигатель семейства Firefly и 1,8-литровый двигатель семейства E.torQ. Их мощность – 98 и 130 л.с. соответственно. Их предложат с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 6-скоростным автоматом. В базовой комплектации обещаны четыре подушки безопасности, ABS, система стабилизации, кондиционер, мультимедиа с семидюймовым экраном. За доплату – кожаный салон, цифровая комбинация приборов, раздельный климат-контроль.


Если Fiat не изменит свое отношение к российскому рынку, то надеяться на появление «Кроноса» у нас не стоит. Машина будет конкурентоспособна только при условии локальной сборки, которую итальянцы пока у нас налаживать не собираются.