+7 (495) 380-00-55

Skoda показала Karoq для китайцев

В Китае, как известно, любят удлиненные версии привычных европейцам и японцам моделей. Абсолютно нормальное явление здесь – чуть растянутые седаны D-класса или компактные кроссоверы (не говоря уже о представителях бизнес-класса). Поэтому для самого большого в мире рынка многие охотно делают эксклюзив.


Фото Skoda

Фото Skoda

Вот и Skoda показала в Поднебесной длинную модификацию «Карока». Общая длина и расстояние между осями увеличены на 50 миллиметров. Вся прибавка пошла в пользу пассажиров второго ряда сидений, которые получили больше пространства для ног. Снаружи опознать автомобиль можно по иным задним дверям и, конечно же, по шильдикам с иероглифами на створке багажника. Растянутая версия была и у предшественника Yeti.


Вариант для китайского рынка также получил больше хрома во внешней отделке. Прежде всего, бросаются в глаза металлизированные вставки на обоих бамперах. В Европе Karoq продается с бензиновыми турбомоторами 1.0 TSI и 1.5 TSI, а в Китае вместо них будут агрегаты 1.2 TSI и 1.4 TSI. При этом мощность не зависит от рынка: 115 л.с. для младшего и 150 л.с. для старшего двигателя. Коробка передач – только 7-ступенчатый преселектив.


Решение о поставках «Карока» в Россию еще не принято. Однако будет странно, если популярный и сравнительно доступный Yeti останется без замены.