+7 (495) 380-00-55

Из части столичных автобусов уберут турникеты

C 1 января 2018 года больше 1100 столичных автобусов начнут работать без турникетов. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Мосгортранса.


Фото с сайта novosti33.ru

«В настоящее время на балансе Мосгортранса находится более 1,1 тысячи автобусов особо большого класса, которые с нового года начнут работать без турникетов. Кроме того, решено, что вход во все двери останется и на всех новых трамваях «Витязь-М». Сегодня в парке Мосгортранса находятся 110 таких вагонов, а к концу 2019 года их число достигнет 300. Также без турникетов уже работают свыше 150 трамваев», - пояснили в пресс-службе.


Маршрутами, на которых работают сочлененные автобусы-«гармошки» ежедневно пользуются около двух миллионов человек. Отмена турникетов на них ускорит время посадки и высадки, что позволит сократить интервалы движения. Одновременно будет усилен контроль за оплатой проезда: на маршрутах будут чаще работать контролеры. «Мы надеемся на ответственное отношение москвичей к городскому транспорту и напоминаем о значимости оплаты проезда. Она позволяет городу обновлять подвижной состав, вводить новые сервисы и совершенствовать транспортную систему в целом», - отметили в пресс-службе.