+7 (495) 380-00-55

Volkswagen Beetle может стать электромобилем

Хэтчбек Beetle не может похвастаться хорошими продажами. Руководство концерна Volkswagen даже хотело пустить его под сокращение в рамках тотальной экономии из-за последствий дизельгейта. Однако модель выжила и в следующем поколении может радикально сменить свою сущность.


Фото Volkswagen

Глава «Фольксвагена» Герберт Дисс обмолвился, что Beetle планируют превратить в электромобиль. Окончательное решение еще не принято, но шансы модели переехать на модульную платформу MEB оцениваются как высокие. Эта «тележка» создана для чисто электрических моделей и будет использоваться всеми массовыми брендами империи Volkswagen. За несколько лет на ней собираются построить 15 моделей, пять из которых будут нести эмблему Volkswagen.


Если такой поворот в судьбе «Жука» случится, то он станет близок к прародителю не только дизайном. Смена силовой установки повлечет за собой перенос ведущей оси: Beetle окажется заднеприводным! Пока никаких подробностей об электрическом варианте ретро-хэтчбека нет.


Напомним, что классический Volkswagen Beetle выпускался без перерыва с 1938 по 2003 годы. Первое поколение нового «Жука» представили в 1998 году, нынешнее выпускается с 2011-го.