+7 (495) 380-00-55

Vespa перевела скутер на электротягу

Электрификация стала модной темой не только в автомобильном мире, но и в двухколесном. На мотовыставке EICMA в Милане Vespa представила модель Elettrica. Внешность, согласно традициям марки, решена в ретро-стиле, однако начинка оказалась самой современной.


Фото Vespa

Фото Vespa

Фото Vespa

Литий-йонная батарея заряжается от бытовой электросети четыре часа. После этого на ней можно проехать до ста километров. Для сугубо городской «табуретки» этого вполне достаточно. Впрочем, можно заказать версию Elettrica X с бензиновым моторчиком, заряжающим аккумулятор на ходу. У такого скутера автономность вдвое больше, до 200 километров.


В обычном режиме электродвигатель выдает 2,7 л.с., но кратковременно его мощность можно увеличить вдвое. Это обеспечит модели Vespa Elettrica ускорение, недоступное классическим бензиновым 50-кубовым скутерам. Правда, и запас энергии в таком темпе будет таять очень быстро. В целях экономии владелец может выбрать режим Eco, в котором мотороллер станет расходовать электричество по-минимуму. Предусмотрена даже система рекуперации, как у «взрослых» электромобилей.


Классическую комбинацию приборов заменил ЖК-дисплей диагональю 4,3 дюйма. На него можно вывести данные со смартфона, синхронизированного с мультимедиа скутера по Bluetooth. Кроме того, у Vespa Elettrica есть функция заднего хода и USB-зарядка для гаджетов. А еще в качестве аксессуара для модели предлагается шлем с микрофоном и динамиками.