+7 (495) 380-00-55

Opel раскрыл детали стратегии развития

Компания Opel огласила детали плана собственного развития на ближайшие годы. Его назвали PACE!. Появление новой стратегии было ожидаемым в свете того, что недавно у марки сменился владелец, и теперь ее жизнь строится под крылом европейского альянса PSA.


Фото Opel

Первый и самый очевидный пункт программы – увеличение поголовья гибридов и электромобилей. К 2020 году у «Опеля» будет четыре модели, силовая установка которых будет электрической частично или полностью. В частности, подзаряжаемая версия появится у кроссовера Grandland X, а Corsa после смены поколения получит чисто электрический вариант.


Будет радикально сокращено количество платформ и семейств двигателей, используемых в моделях Opel и Vauxhall. Первых станет две вместо нынешних девяти, вторых – четыре вместо десяти. Очевидно, бренды перейдут на узлы и агрегаты альянса PSA – модульные «тележки» CMP и EMP2, двигатели и коробки передач, устанавливающиеся на Peugeot и Citroen.


К 2020-му немецкий производитель собирается запустить девять новинок. Кроме того, до 2022 года Opel намерен выйти на 20 (!) новых экспортных рынков. Значится ли среди них Россия, остается неизвестным.